Wikimaginot, le wiki de la ligne maginot



Version 7 - Soucis rencontrés


Fil ouvert par Pascal ( 1041 ) - Posté le 23/06/2018

Bonjour

Qui dit nouvelle version dit aussi petits bugs a résoudre .
Ce fil est destiné à nous faire part des soucis que vous rencontrez sur le site afin que nous puisions y remédier.

Cordialement, Pascal


Réponse de Pascal ( 1041 ) - Posté le 01/09/2018

Bonjour Lia (et les réviseurs)

Le souci d'affichage des messages internes est résolu. Les réviseurs ont accès à la liste des messages échanges sur le site entre réviseurs-administrateurs et les membres.

Amicalement, Pascal


Réponse de attila-77250 ( 310 ) - Posté le 04/09/2018

Re-bonjour Pascal,

Richard TUCKER vient de nous faire part d'un curieux problème d'affichage. Il n'a plus accès à la liste des actions sur la page d'accueil et ne peut donc plus se connecter ??? (voir ci-dessous)

Nous lui avons demandé de nous indiquer ses versions d'OS et de navigateur afin de voir ce qui se passe et nous te les communiquerons dés réception.

Amicalement

Jean-Louis & Sylvie



Réponse de Pascal ( 1041 ) - Posté le 04/09/2018

Bonjour Vous deux

C'est manifestement lié au refus du navigateur d'utiliser la police générant les icônes vectorielles. Cela se produit avec des versions obsolètes de certains navigateurs comme IE.
Il serait intéressant de connaître la configuration de son PC et si ce problème se produit depuis la version 7 ou si celle ci fonctionnait précédemment.

Amicalement, Pascal


Réponse de attila-77250 ( 310 ) - Posté le 04/09/2018

Merci de ces infos.

Contact pris avec l'intéressé, il utilise XP Home et Firefox (parfois Chrome).

Il n'a pu nous donner les versions mais tout fonctionnait bien avec la V6 et il semble que le blocage en v7 soit récent (- de 10 jours) car intervenu pendant son absence.

Nous allons lui suggérer de mettre à jour ses navigateurs car la version de Chrome utilisée sur le cliché joint précédemment à l'air quelque peu "oldie". Le pb est qu'avec XP il ne pourra mettre à jour que Firefox car Chrome n'est plus supporté... on verra bien.

... à suivre

Jean-Louis & Sylvie


Réponse de attila-77250 ( 310 ) - Posté le 05/09/2018

Bonjour Pascal,

Les infos fournies par Richard sont plus complètes et nous sommes désormais sûrs qu'il s'agit d'un problème de navigateur... et probablement même de version d'XP en plus ;-)

Pour l'aider nous lui avons fourni une version de Firefox pour XP (si,si, on a çà en stock LOL) et il va la télécharger ce soir pour voir si l'affichage est redevenu normal... étant donné qu'il s'agit de celle que nous utilisons sur l'une de nos machines, il ne devrait pas avoir de problèmes.

Nous verrons ultérieurement si son pb d'XP est rédhibitoire vis à vis de Wiki pour l'aider à migrer sous W7, puis W10 si nécessaire.

Bref, un petit retour sur le terrain de jadis, çà rajeunit ;-))

Amicalement

Jean-Louis & Sylvie


Réponse de Pascal ( 1041 ) - Posté le 05/09/2018

Bonjour

pour plus de lisibilité, j'ai supprimé les échanges de ce fil concernant des soucis résolus.

Amicalement, Pascal


Réponse de jolasjm ( 1995 ) - Posté le 27/09/2018

Bonjour Pascal

Voici un point sur les problèmes de la version mobile du site après quelques temps d'usage. Celle-ci m'est utile en déplacement par exemple, ou lors de visites sur le terrain. Plus ou moins dans l'ordre de priorité :
- les outils de la carto sont bien présents en haut à gauche et à droite mais sont inactifs. Impossible de les ouvrir. A minima, la possibilité de zoomer ou dézoomer la carte serait utile.
- quand on ouvre une photo sur une construction, il est impossible de l'ajuster à la taille de l'écran. On n'en voit donc qu'un petit bout.
- il n'y a pas accès aux outils de gestion admin du site (le menu n'existe pas)

Perso j'ai un iPhone. Pas certain que sous android les problèmes soient les mêmes.

Pour le reste, cette version mobile est parfaite.

Amicalement
Jean-Michel


Réponse de Pascal ( 1041 ) - Posté le 28/09/2018

Bonjour Jean Michel


Pour le menu Admin, ce sera fait incessamment. Pour ce qui est de la cartographie, il y a effectivement un vrai problème avec la version mobile j'ai prévu d'y apporter quelques modifications et de me pencher sur le problème.

Pour ce qui est des photos, je vais verifier les scripts pour détecter le souci.


Bon Week-end

Amicalement, Pascal


Réponse de jolasjm ( 1995 ) - Posté le 28/09/2018

Bonsoir Pascal

Merci de la mise à jour sur ces aspects liés à la version mobile. Y'a pas le feu :-)

Bon week-end aussi. Amicalement
Jean-Michel


Réponse de jolasjm ( 1995 ) - Posté le 17/10/2018

Bonjour Pascal

Une bizarrerie ce matin : sur une page du Dico (copie d'écran jointe), on voit dans l'onglet qu'il y a un document attaché mais quand on ouvre l'onglet, aucun document n'apparait. Ce problème n'est pas systématique dans les pages du Dico, d'autres ayant bien leur documents attachés.

Bonne journée. Amicalement
Jean-Michel



Réponse de Pascal ( 1041 ) - Posté le 20/10/2018

Bonsoir Jean-Michel

Le souci d'affichage des documents est résolu. Il provenait d'une erreur dans la partie texte de la page encore au format html dans laquelle un formatage n'était pas fermé.

J'ai passé la page dans le nouveau format de texte et le souci est résolu.

Bon WE

Amicalement, Pascal


Réponse de jolasjm ( 1995 ) - Posté le 21/10/2018

Merci Pascal. Bon week-end aussi.
Amicalement
Jean-Michel


Vous ne pouvez pas participer à ce fil de discussion, seuls les membres peuvent y répondre ou y contribuer. S'inscrire est gratuit, rapide et sans engagement.